Большие и малые: новые виды животных, открытые в 2017 году

Большие и малые: новые виды животных, открытые в 2017 году

Многим может показаться, что животный мир довольно хорошо каталогизирован, однако учёные постоянно обнаруживают новые виды существ на глубине океана, в густых джунглях и даже на пыльных музейных полках. Расскажем о новых «поступлениях» 2017 года, а также о паре существ, считавшимися вымершими, но которые были обнаружены вновь в уходящем году.



Сразу оговоримся, что требуются годы, чтобы проверить полученные данные. Хотя несколько животных и были обнаружены в предыдущие годы, их существование было подтверждено (или объявлено) лишь в 2017 году.



Мифы о гигантских крысах Соломоновых островов оказались правдой





Местные жители Соломоновых островов давно рассказывали истории о гигантских крысах, живущих на деревьях. Причём грызуны достаточно велики даже для того, чтобы вскрыть кокосы. Но лишь недавно учёные обнаружили правдивость таких «баек»: крысы действительно существуют.



Существо получило название Uromys vika, оно достигает в длину примерно 46 сантиметров (от носа до хвоста), а весит до килограмма – почти в три раза больше обыкновенной серой крысы.



Редкий примат





Исследователи наткнулись на тапанульского орангутана (Tapanuli orangutan) ещё в 1997 году, небольшая популяция этих животных обитала на северо-западе Сумантры. Но только недавно они были признаны отдельным видом.



Специалисты пришли к этому выводу после генетических исследований, изучения строения черепа и наблюдений за ними в дикой природе (там они смотрели за рационом питания, например).



К сожалению, в мире осталось лишь 800 особей тапанульского орангутана, биологи опасаются, что им грозит серьёзная опасность.



Глубоководный драйвер





← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-1 из 5
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!